Sie sind hier: Service / Angebote / Sozialer Service / Familien-Bande

Fax: (02 61) 973824-12
Familien-bande@drk-mittelrhein.de

Familien-Bande

Seit mehr als zehn Jahren sind wir mit unserer ambulanten Kinderkrankenpflege im Bereich der Frühen Hilfen tätig. Unsere erfahrenen Mitarbeiter/innen beraten, betreuen und unterstützen Familien die sich in besonders schwierigen Lebenslagen befinden.

Ergänzend zu unserer bisherigen Tätigkeit bieten wir nun unser kostenloses Angebot „Familien-Bande“ an.

„Familien-Bande“ ist ein Angebot für Familien und deren Kinder bis zu deren Erreichen des ersten Lebensjahres. Es richtet sich insbesondere an Schwangere, Mütter, Väter und deren Kinder welche gesundheitlichen, medizinisch-sozialen und/oder psycho-sozialen Belastungsfaktoren ausgesetzt sind.

Dies können sein:

• Minderjährige Mütter
  • Mütter mit einer Behinderung
  • Eltern von Mehrlingsgeburten
  • Eltern von kranken/behinderten Kindern
  • Mütter die seelisch belastet oder erkrankt sind
  • Eltern von „Schrei-Babies“
  • Familien in schwierigen finanziellen oder sozialen Situationen
  • und Andere

Das Angebot gilt für Familien die in der Stadt Koblenz, im Kreis Mayen-Koblenz (ohne Andernach) oder im Rhein-Lahn-Kreis ihren Wohnsitz haben.

Familienhebammen und Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/innen kommen zu Ihnen nach Hause und unterstützen Sie bis zu 30 Stunden auf vielfältige Weise.

Unser Angebot umfasst unter Anderem

• Anleitung zu altersentsprechender Ernährung, Pflege und Förderung des Kindes
  • Anleitung zu gesundheitsförderlichem Verhalten
  • Unterstützung in der Alltagsorganisation
  • Begleitung (z.B. zu Ärzten)
  • Vermittlung weiterer Hilfen

Rufen  Sie uns einfach an, wir beraten Sie gerne, ausführlich und unverbindlich.